Амнистия капиталов – чего боятся российские граждане

Самое главное в этой, как и во всех других амнистиях – отсутствие чётко прописанных правил, что превращает эту акции в донос на самого себя с эффектом отложенного на неопределённый период государственного возмездия.

Подавляющее большинство случаев формирования имущества наших соотечественников связано с выводом активов из России. В противном случае, на какие средства гражданин может купить то или иное имущество за рубежом? Средства эти перетекали в иностранные банки из различных офшоров, куда они, в свою очередь, приходили в результате «конвертов», процентов, дивидендов… В этих операциях могли быть задействованы российские и иностранные физические и юридические лица, однодневки и нормальные компании, директора, другие работники, чиновники и т.п.

Следовательно, операции по формированию активов за рубежом сопряжены со многочисленными нарушениями российского законодательства, ответственность за которые предусмотрена гражданским, налоговым и уголовным законодательством РФ.

Но, тем не менее, времени до окончания декларирования остаётся всё меньше и меньше. 1 июля не за горами. Поэтому окончательное решение о декларировании должно быть принято после глубокого анализа сложившейся ситуации и составления эффективного плана действий, если он в принципе возможен для того или иного гражданина.

Поделиться:


Возврат к списку