Как избежать роста дебиторской задолженности

Работа с дебиторской задолженностью (ДЗ) – это внутриорганизационный проект со своими бизнес-процессами, бюджетом, персоналом, управленческим, правовым, маркетинговым и финансовым обеспечением. До тех пор, пока работе с ДЗ не будет придан такой статус, положительных результатов на этом участке сложно ожидать. Понятно, что алгоритм работы с ДЗ будет различным для крупных и небольших организаций. Однако, основные принципы такого алгоритма будут сходными:

1. Детально описанные бизнес-процессы с постоянным их контролем и усовершенствованием.

2. Фиксация разработанных бизнес-процессов во внутренних документах организации, к примеру, в Положении о работе с дебиторской задолженностью, во внутренних инструкциях соответствующих работников.

3. Финансовый расчёт ряда показателей, включая размер кредитного лимита для каждого клиента и максимально допустимого размера ДЗ для организации.

4. Определение команды, работающей с ДЗ на разных участках, обучение, материальное стимулирование, координация деятельности, контроль.

5. Квалифицированная проверка всех потенциальных клиентов и постоянный мониторинг финансового и правового состояния имеющихся.

6. Подготовка юридических документов, опосредующих отношения с клиентами: документы от клиентов, преддоговорные документы, договоры (дилерские, поставки и т.п.), письма, претензии, протоколы встреч и т.п.

7. Контроль за исполнением договоров с оперативной реакцией на любое их нарушение.

8. Квалифицированная работа клиентского отдела с каждым клиентом.   

Поделиться:


Возврат к списку