Когда вступать в профессиональные дискуссии на работе

При ведении дискуссий в деловой среде необходимо посмотреть на шаг вперёд и оценить плюсы и минусы различных вариантов её исхода. Идеально, если Ваша точка зрения объективно является более обоснованной, Вам удаётся убедить в этом своего оппонента и в результате такого убеждения Вы не приобретаете себе тайного или явного врага в его лице.

Определите цель своего участия в деловом споре: вы хотите просто показать формальную активность, продвинуть какую-то полезную идею, доказать правильность принятого вами решения и т.п. Плохо, если, к примеру, вы просто решили «показать себя», доказать вашему коллеге, кто есть кто в компании или из-за личных проблем постарались «слить» на него накипь. В таких случаях вы не только можете приобрести себе врага, который помешает принятию положительного решения в отношении вас в ответственной ситуации. Практически каждый работник входит в какой-то мини-коллектив компании. Пытаясь «поставить на место» такого оппонента, вы рискуете получить в оппоненты целую команду его единомышленников, которые будут каждый день портить вам нервы на рабочем месте. И это далеко не все козни, которые они могут строить против вас.

Если вы хотите жить более спокойно, не приносите личные проблемы на работу и рабочие в дом. В рабочей же обстановке ведите дискуссии осмотрительно, уклоняйтесь от выяснения отношений, избегайте спонтанных дискуссий, к которым вы плохо профессионально готовы.

Поделиться:


Возврат к списку