«Мексиканская перестрелка» как способ решения споров между партнёрами по бизнесу

В бизнесе часто встречаются случаи, когда доли партнёров в бизнесе равны, по 50%. Без соответствующих договорённостей с должной регламентацией создаётся база для тупиковых ситуаций.
Как часто бывает, в такого рода спорах, многое зависит от совокупности следующих факторов: административного ресурса, зафиксированной де-юре позиции сторон, реальных рычагов управления компанией, финансовых возможностей. Со стороны может показаться, что такие споры возникают спонтанно. Однако база для них закладывается с самого начала, когда партнёры не обговаривают и не фиксируют основополагающие аспекты ведения совместного бизнеса.
Одним из цивилизованных способов решения споров между партнёрами, доли которых равны, является метод, получивший название «мексиканская перестрелка». Суть этого метода состоит в покупке акций общества, когда конфликтующие акционеры компании обмениваются предложениями о выкупе друг у друга пакета акций. В предложении о покупке указывается максимальная цена, по которой каждая из сторон согласна выкупить доли других акционеров. Побеждает акционер, предложивший максимальную цену.

Поделиться:


Возврат к списку