Новые тенденции в юридическом обслуживании бизнеса

1. С момента начала кооперативного движения в начале 90х прошлого века штатные юристы выполняли для организаций практически всю работу.

2. Позднее штатных юристов стали вытеснять юридические фирмы, работающие на аутсорсинге. Некоторые организации использовали и используют комбинированную форму: штатные юристы для текущих дел + юрфирмы на аутсорсинге для решения более серьёзных вопросов.

3. В настоящее время в период сокращения расходов компаний на юристов набирают популярность так называемые inhouse-юристы. Они могут находиться в отдалённых регионах и, соответственно, расходы на юробслуживание существенно снижаются. Если к тому же такие inhouse-юристы зарегистрированы в качестве ИП на упрощёнке, то экономическая эффективность их использования повышается.

4. Что ждёт впереди? Сейчас это кажется невероятным, но в отдалённом будущем нас может ждать автоматизация и роботизация юридических услуг. Свидетельством этому является не только переход на электронный документооборот, цифровые подписи, но и первый выигранный роботом судебный процесс в Англии.

Поделиться:


Возврат к списку