О вреде и пользе конфликтов на работе

Споры и конфликты есть в любом коллективе. Перефразируя известного психолога Чарлза Ликсона «Если в жизни вашей организации не бывает конфликтов, проверьте, существует ли ещё организация». Избежать конфликтов не удавалось еще ни одному человеку в принципе. Спорим и конфликтуем с сослуживцами, с руководителями, отделом на отдел, коллективом против неугодного, спорим и конфликтуем на рабочем месте, вне его, на собраниях, корпоративных и иных мероприятиях.

Вред рабочих конфликтов проявляется в следующем: страдает здоровье, психика, достоинство человека; неприятный осадок от конфликта не проходит очень долго; с работы человек несёт конфликт домой; разрушает отношения между людьми; мешает выполнению производственных задач; создаёт негативную рабочую атмосферу; убивает дух новаторства; снижает эффективность работы подразделения, организации; способствует увольнению ценных сотрудников.

Однако при правильном подходе из коллективных конфликтов можно извлечь и пользу, поскольку конфликт: выявляет производственную проблему; способствуют её решению; позволяет лучше понять личностные и производственные качества оппонентов (можно как понизиться, так и пойти вверх по служебной лестнице); позволяют избавиться от сотрудников, мешающих эффективному выполнению производственных задач в коллективе; позволяет оценить уровень руководства, в частности, внимание руководства к процессам, происходящим в коллективе; показывает значимость конфликтной тематики для организации в целом.

Умение управлять конфликтами для руководителя и для работников является важной составляющей экономической эффективности бизнеса.

Поделиться:


Возврат к списку