Совет по ведению споров

С одной стороны, без споров никуда. С другой - зачастую в споре нет победителей.
Желательно ещё до споров в принципе определить свою позицию: спорите Вы или нет, а если спорите, до каким образом и до какой стадии доходите. Без этого любой спор, в котором Вы принимаете участие, может перерасти в конфликт с непредсказуемыми последствиями, будь это семейный, корпоративный, дорожный или иной спор.
К примеру, Вы для себя решили, что лучше по возможности избегать любых споров. И вот с такой выверенной позицией Вы двигаетесь на своём авто. Вас кто-то подрезает, создавая аварийную ситуацию. Вы к этому относитесь спокойно и никак внешне не реагируете, хотя в душе Вам, вероятно, хочется сказать пару ласковых, но Вы не поддаётесь. Всё заканчивается ровно через минуту. Нарушитель Вашего спокойствия удаляется, и Вы забываете друг о друге через короткое время.
Сравните. Ваша позиция по спорам не определена. В рассматриваемой ситуации Вы на эмоциях начинаете сигналить, он перед Вами резко тормозит, слово за слово, каждый что-то пытается доказать, оба за биты или травматику. Последствия непредсказуемы.
Корпоративные споры часто возникают на собраниях, заседаниях и т.п. Если Вы занимаете определённую должность, то она обязывает заявлять и отстаивать свою позицию. Определите её заранее. В таких случаях Вам нужно всегда фигурировать фактами, не переходить на личности и быть выше любых эмоциональных проявлений. Это бизнес. Отношения решают многое, если не всё. Сочетание точного расчёта и уважения к оппоненту всегда будут подчёркивать Ваш профессиональный статус.
В семейных отношениях, наверное, совсем не обойтись без споров. Часто за инициированием спора одной стороной лежит потребность в помощи. Умейте её разглядеть. Перед Вами близкий человек. Если Вам не удалось отклониться от спора, не ведите его до конца, старайтесь выйти из него раньше, оставляя пути для отступления Вашей половине.

Поделиться:


Возврат к списку